пост недели Tasslehoff Burrfoot Вот в эту секунду можно видеть невероятно редкое зрелище — растерянного кендера. С округлившимися почти до идеальной формы глазами. Потому что это от других можно ожидать, что они забывают свои вещи, теряют и совсем за ними не смотрят. Но кендеры-то не теряют ничего! И всегда помнят, куда положили то, что нашли и позже собирались отдать владельцу. Откуда ему знать про сложности в переносе артефактов!
23.05 Свершилось! Вы этого ждали, мы тоже! Смена дизайна!
29.03. Итоги голосования! спасибо всем кто голосовал!
07.02 Если ваш провайдер блокирует rusff.ru, то вы можете слать его нахрен и заходить через: http://timecross.space
01.01 Дорогой мой, друг! Я очень благодарен тебе за преданность и любовь. Поздравляю тебя с Новым годом! Пусть каждый день, каждую секунду наступающего года тебе сопутствует удача, в жизни не прекращается череда радостных событий, в сердце живет любовь, в душе умиротворение, а сам ты был открыт всему неизведанному и интересному! Желаю, чтобы даже в самые холодные и ненастные дни тебя согревало тепло близких, а рядом всегда был любимый человек, искренние друзья и соратники. Вдохновения тебе, креатива и море позитивных эмоций в Новом году!
выпуск новостей #150vk-timeрпг топ

TimeCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TimeCross » alternative dream [альтернатива] » Хороший пират - мертвый пират


Хороший пират - мертвый пират

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Она зевнула. Раз. Другой. Челюсти сводило от неконтролируемого приступа зевоты. Отчаянно хотелось спать. Нет, еще немножечко, еще немного... Глаза девушки были закрыты. Они здесь, в теплой комнате, где в камине догорают поленья. В крепком доме, где не гуляет ветер. С полными желудками. Пусть там по большей части вино, все же они сыты. Голос Флинна доносился словно издалека. Такой спокойный и убаюкивающий, что сопротивляться объятиям сна сил почти не было.
- Спасибо, - улыбнулась она не открывая глаза, - Зато вышиваю просто отвратительно.
Он замолчал и Телия уже думала, что пират провалился в сон, но его голос вновь потревожил тишину.
- Когда-нибудь расскажешь мне, что такое Плеть и каким он был, этот Лордерон.
- Расскажу, - все так же тихо и почти ласково произнесла она, - Все что знаю. Все что захочешь расскажу.
Девушка еще раз зевнула, не забывая прикрыть рот ладонью.
- Не надо никуда идти, ты прав, - она уже еле слышно бормотала. Возможно он ее уже не слышал. - Не надо... надо остаться здесь и спать.
Телия просунула под подушку руку и подтянув к груди ноги сладко зевнула.
- Спокойной ночи, Флинн Фейрвинд.
Сопротивляться больше не было смысла и ее на мягких волнах уносило от проклятого темного места. Одеяла, пахшие лавандой и травами, расслабляли, дурманя уставший мозг. Знакомые запахи подсовывали воспоминания далеких дней...

Она в своей комнатке в крепости Праудмур лежит под одеялом, накрывшись с головой. За окном грохочет гром. Пока он далеко, но раскаты вскоре настигнут Боларус. Девочка высовывает личико из-под пухового укрытия и смотрит в окно. Темное небо на мгновение озаряется вспышкой молнии и спустя несколько секунд проносится раскат грома. С визгом девочка забирается обратно. Она сильная, она храбрая. Ей совсем не страшно, ну может чуточку. Она должна быть такой. Другие не боятся, и она не будет. Чтобы отвлечься Телия прокручивала в голове ответ отцу. Нужно будет о стольком ему рассказать и о стольком расспросить. Как только закончится буря, она сядет за стол и начнет выводить на желтом пергаменте аккуратные черные вензеля букв.
Очередной раскат и небо прохудилось. Тяжелые капли дождя забарабанили по стеклам. Они дрожали и Телия надеялась, что стекла выдержат. Свернувшись калачиком она чувствовала, как от одеял пахнет травами и цветами и совсем немного сыростью. А стук капель все барабанил и барабанил по окнам...

Телия завозилась. Проклятый дождь продолжал стучат в окно. Девушка перевернулась на другой бок и уткнулась носом во что-то теплое, но жесткое. От него пахло вином, перегаром и терпким запахом пота. Ворча девушка отодвинулась и с трудом открыла глаза. В них словно песка насыпали. Рядом с ней лежал мужчина. Мозг несколько секунд пытался сообразить кто это. На первый взгляд совершенно незнакомая личность. Его грудь мерно поднималась и опускалась. Мужчина похрапывал. Телия вновь закрыла глаза и повернулась на спину. Это Флинн, все нормально. Они в жопе мира, в чужом доме, в чужих вещах пережидают остаток ночи и дождь, чтобы после выбраться из этого проклятого леса и отправиться каждый по своим делам. Постойте... дождь?
Стук в окно повторился. Телия нехотя повернула гудящую после вчерашней попойки голову и открыла глаза.

Резкий женский визг пронзил тишину дома.
- П... проснись... п... пожалуйста... - она повернулась к проснувшемуся, но еще ничего не понимающему Флинну.
- Там, - девушка прижалась к нему спиной, продолжая таращится в окно и тыча туда пальцем произнесла, - Там...
Впрочем, слова были излишни, пират и сам видел, кто решил заглянуть к ним в гости.

Здравствуйте, я из Орифлейм:

https://c.radikal.ru/c06/1907/a1/072a72ddd858.gif

- Ф... флинн?
В который раз за прошедшие сутки Телия приобрела бледный вид. Краска кажется даже с губ пропала. Разум еще цеплялся за призрачную надежду, что это ей приснилось, но стоило ей взглянуть на Флинна, как эта надежда рухнула. Нечто нашло их и очень хочет пробраться к ним на огонек.

+4

32

Флинн Фэйрвинд уже и не помнил, когда последний раз так хотел спать. Столь искренним, прямо таки младенческим желанием, когда твердый пол вовсе не казался твердым, пыль ничуть не пахла старьём, затертое одеяло не было жестким или тонким.
На самом деле Флинн без труда засыпал и в куда более экзотических условиях. На коробках в оружейной, позади бочек с ромом в очень уютном уголке трюма, даже в вороньем гнезде. А тут даже одеяло и подушка есть. Ну, о чем ещё можно мечтать! Наверное, о том, чтобы эти самые одеяло и подушка всё-таки лежали не на полу давно заброшенного дома посередине проклятого леса, полного невероятных в своей отвратительности монстров. Хотя бы на ящиках в оружейной или за бочками с ромом. Лучше за бочками с ромом.

- Зато ты хотя бы знаешь какой стороной шьёт иголка… - пробормотал пират, проваливались в сладкую дрёму.
- Спокойной ночи.
Когда он кому-то в последний раз говорил такие слова? Кажется, в какой-то пьяной драке, когда от души приложил одного из особо шустрых разбойников по голове полупустой бутылкой рома. Бутылка выдержала, голова разбойника тоже, хотя ночь у того и правда после была спокойная, в отличие от утра, когда все пытались выяснить кто, кого, чем и почему.
Когда он вкладывал в эти слова тот самый смысл, который вкладывал сейчас? Нет, он уже не помнил.
- Спокойной ночи, Телия Фордрагон…

Капитан натянул на себя одеяло и закрыл глаза. Снилось ли ему что-нибудь, он сказать точно не мог. Но отчетливо помнил травянистые запахи, которые всё еще хранил некогда ухоженный и не обделенный женской заботой дом, уютный стук дождя… Когда успел начаться дождь? И чьё-то тепло совсем рядом.
Просыпаться не хотелось.

А пришлось. Дикий визг пронзил тишину, высокий и пронзительный, он грубо, но всё же не конца вырвал мужчину из блаженных объятий сна. Тихий, испуганный шепот Телии подействовал куда эффективнее. Флинн сделал то, чего от него просили.
Проснулся. И поднял взгляд. Как оказалось, матерый пират бледнеть умел ничуть не хуже юной девушки.
В другой момент он бы, конечно, оценил доверчивое тепло прижавшейся к нему спины, но сейчас ему самому искренне хотелось к кому-нибудь прижаться спиной.
Не к кому.

В окне же маячило лицо. То есть, это, судя по всему было лицо. Женское. Или когда-то было женским. Или кто-то хотел, чтобы оно выглядело как женское. Только «как». Черные провалы глаз, уродливо перекошенный рот, серая сморщенная кожа и растрепанные волосы. Стоп, у неё на нее захосшая кровь?
«Женщина» издала тихий, трепещущий шелест и снова стукнула рукой по окну, на этот раз сильнее. Она чуяла добычу.
На миг Флинн подумал, что если бы его волосы не стягивала в хвост резинка, его прическа сейчас бы мало чем отличалась от шевелюры незваной гостьи.
Ещё один удар. Стекло задребезжало.
Надо что-то делать.

Первое, что понял Флинн – драться в рубашке, которую он одолжил у бывших хозяев этого дома он не сможет. Он точно не хотел умереть потому, что в разгаре боя запутался в рукавах своей же одежды.
- Ладно.
Одно единственное слово, на которое хватило пирата, прозвучало отрывисто, тихо и словно ставя точку в его мнении относительно всех сегодняшних неприятностей, которые совершенно не собирались заканчиваться.
За окном застонало, а Флинн нырнул под одеяло с головой, довольно ловко выкручиваясь из чужой рубашки. Штаны он решил оставить. Умереть без штанов он желал ещё меньше, чем запутавшись в рубашке.
На миг хотелось вот тут под одеялом и остаться, но проблемы сами себя не решат. Из-под одеяла капитан вывалился без рубашки и двумя саблями в руках, которые к счастью держал под боком. То есть почти готовый к бою.

В этот момент стекло наконец-то разбилось, и в комнату потянулась тонкая, костлявая рука.
[nick]Flynn Fairwind[/nick][icon]https://i.imgur.com/Ty2Gdwg.png[/icon][status]Don't look back[/status][lz]Капитан (это важно!), бывший пират, наёмник на службе Кул-Тираса, люблю золото, ром и море.[/lz]

Отредактировано The Deathlord (24-07-2019 02:23:26)

+3

33

- Мама, - тихонько взвизгнула Телия. Наверное, от нее можно было ожидать чего-о большего, как от морской воительницы и стражницы дома Праудмуров, но не стоит забывать, что ей всего-то на всего было двадцать с небольшим. Много ли нужно молоденькой девице чтобы хорошенько повизжать? Иные и мышей бояться, а тут чудовище. Обычно в экстренных ситуациях мозг подавал какие-то сигналы, чтобы выжить. Ему (мозгу) очень не хотелось покидать пределы ее прелестной головки, которая могла легко отделиться от туловища, а значит нужно сделать все, чтобы это самое туловище что-то делало для выживания. Но сейчас система дала сбой. Паника захватила Телию в свои липкие объятия и той хотелось лишь забиться, закрыть глаза и громко причитать. В общем повести себя как маленькая девочка. Наверное, сейчас это можно было сделать, потому что рядом находился кто посильнее. Флинн, например. Пират отлично подходил на роль защитника. Не известно, защищал ли он угнетенных и униженных, но вот сейчас не слинял, за что ему отдельное спасибо.
Мужчина правда повел себя странно, настолько, что шмыгающая носом Телия оторвалась от вытирания собственных соплей и разинув рот смотрела за тем, как он скрылся под одеялом.
- Ф…флин, ты чего?
Впрочем, стоило ему вылезти оттуда с саблями и обнаженным торсом, как девушка густо покраснев отвернулась в сторону. Хотя, чего она там не видела. Торс голый, эка невидаль! Можно подумать матросы часто в рубашках палубы драят!
Но окончательно погрязнуть в соплях напополам со смущением ей не дали. Существо предположительно некогда женского пола все же выбило стекло, начав пробираться к ним. Времени на раздумья не оставалось. На четвереньках, быстро перебирая ладонями и коленями, девушка доползла до стула, где сушились ее вещи. Это Флинну может и можно драться в одних штанах, а она точно спотыкнется и упадет, запутавшись в многослойной юбке. Пока пират держал оборону, нападая на существо, наполовину просунувшееся в комнату, Телия быстро натягивала сапоги. Хрен с ними, со штанами и рубашками, если пирата сейчас пришьют, ей легче не станет. Девушка схватила свою саблю и тут же спотыкнулась о подол. Было смешно и грустно одновременно. Планировать свои действия она явно не умела. Хотя нет, умела, просто переодеваться прямо здесь и сейчас было ужасно стыдно, еще неизвестно что о ней Флинн подумает, а уходить в другую комнату глупо, можно вернуться и найти его уже холодеющим. Поэтому недолго думая, Телия намотала часть подола на руку и рубанула по ткани лезвием. Оставалось только дернуть его в разные стороны, освобождаясь от лишнего. Одновременно раздался треск стекла и ткани. Существо оказалось в комнате, а Телия могла свободно передвигаться, не боясь наступить на свою одежду – подол юбки, с неровно разорванными краями теперь болталась на уровне колен.
Странное сияние окутывало призрака… нежить… ведьму? кто это вообще? Есть ли их классификация или они с Флинном почти что первооткрыватели?
Если вернусь, обязательно обо всем расскажу лорд-адмиралу. Если вернусь.
Стараясь не смотреть в сторону пирата, чувствуя себя глупо и от этого злясь, девушка двинулась в сторону существа, обходя его...ее? с боку, позволяя Флинну совершать нужные маневры.

+4

34

«Мама».
Флинн к этому моменту уже был готов звать маму, папу, бабушек и дедушек с обеих сторон, тётю Марию с её верной скалкой, всех двоюродных и троюродных родственников, которых он даже не знал по именам.
Бояться таким составом было бы, наверное, чуточку приятнее. Хотя, скорее всего, не слишком продуктивно.   
За одно Фэйрвинд мог поручиться, глядя на косматое чудовище, которое в данный момент уверенно искало наиболее удобный способ пробраться через к окно к желанной тёплой добыче – такого никто из его родни ещё не видел. Даже Мария.

Пират стоял, гордо обнажив верные сабли и демонстрируя развитую мускулатуру привыкшего к боям и непростой жизни человека. Монстр явно не впечатлялся.
Зато Телия явно осталась под впечатлением. Капитан успел заметить краем глаза зардевшиеся щеки и смущенно отведенный взгляд.
В другой ситуации ему бы искренне польстил такой взгляд, вызвав довольную хитрую улыбку и искорки в хитрых глазах.

Сейчас же Флинн неожиданно для себя осознал, что кроме них двоих здесь никого нет. И не будет. Помощи ждать не придётся. Всё, что у него есть это его сабли и голый торс, а рядом девушка, нуждающаяся в защите. Его защите. Потому что больше некому. И что сейчас ситуация будет не из разряда «Мне не нужно бежать быстрее врага, мне достаточно бежать быстрее тебя».

Да что сегодня за день такой! Уже который раз Флинн ощущал себя не тем, кем привык. Где подлость, где жажда наживы, где забота только о своей шкуре?! Где все чувства, которые жизнь так нежно пестовала в его душе?!
Ведьма замогильно взвыла, ввалилась по пояс в комнату и жадно протянула вперед длинную костлявую руку. И эту самую руку пират наградил полным отвращения взглядом, против своей воли разглядывая тонкие кости, серую кожу и острые ногти. А в следующий миг сделал стремительный выпад вперед, отточенным ударом в повороте отсекая эту самую руку парным ударом сразу обеих сабель.
Из хороших новостей, косматая тварь оказалась вполне уязвима к честной стали. Иссохшая рука отвалилась, а ведьма вскинув, уродливую голову, пронзительно взвыла, как надеялся пират, от боли. От второго удара ведьма уклонилась, злобно шелестя. Существо училось и теперь внимательно следило за сталью в руках противника. Но следующий удар нанесла уже не сталь. Прямо в голову ведьме прилетел брошенный хорошей, опытной подачей массивный деревянный табурет. Пьяные драки в тавернах прошли не зря. Тварь заверещала в недоумении и утратила равновесие. А следом за стулом прямо в лицо полетела горящая головешка. В комнате потянуло паленым. Но сколько это веселье будет продолжаться, Флинн не знал. Подручных снарядов было удручающе мало. Пират с мрачным удовлетворением смотрел, как тлеют волосы и кожа его противницы. Охотничий азарт и адреналин делали своё дело. Капитан уклонялся от бросков ведьмы, наносил свои и, похоже, был настроен только на победу.
А какой у него ещё был выбор?

+4

35

Иногда так хочется, чтобы явь оказалась сном. А что, не плохо, спишь себе, кошмары видишь, а потом раз и проснулся. Голова трещит от похмелья, но ты жив, почти здоров и, наверное, цел. Телия хорошо переносила похмелье, а вот ведьм, как оказывается, не очень. Что делать с реальностью, что так настойчиво лезет к тебе? Ты отпихиваешься от нее, не хочешь к ней, а она, зараза такая, продолжает вторгаться в твое пространство. Что делать? Менять ее! Вот и они с пиратом меняли свою реальность. Как могли.
Отбиваться от ведьмы по большей части приходилось Флинну, поэтому у Телии руки были развязаны. Она ловко подкралась к существу намереваясь рубануть ее снизу и это почти удалось, но брошенный не вовремя табурет планы девушки нарушил и обнаружил ее в непосредственную близость к источнику зла. Но не на долго. Очередной бросок Флинна вновь достиг цели и переключил внимание ведьмы на него, давая Телии фору, чем она не преминула воспользоваться. Недолго думая, девушка ударила саблей по твари, с удивлением понимая, что оружие ее берет светящееся нечто. Существо взвыло, резко оборачиваясь к ней и Телия едва успела отшатнуться. Когтистая рука почти коснулась ее щеки, зачерпывая воздух длинными когтями. Страшно подумать, чтобы с ней стало, дотронься она до нее. Девушку бросило в дрожь. Но тут подоспел Флинн, нанося несколько ударов, окончательно добивая ведьму. Пара ударов, еще пара и вот, существо распласталось на полу. Сияние, окутывающее ее, померкло.
Телия держа перед собою саблю медленно бочком подобралась к мужчине.
- Она это, все? Того?
Девушка не спускала с существа взгляд, боясь, что та дернется и набросится на них.
- Я это, - блин! Соберись уже! Как деревенщина разговариваешь: это, того! - Пойду п-переоденусь, ладно?
Не дожидаясь утвердительного или опровергающего кивка, Телия все так же боком прошла к своим вещам, забирая их у удаляясь в соседнюю комнату.

Страшно. Больно. До отчаяния хочется оказаться отсюда как можно дальше. Но до дома еще нужно добраться, выжить. Что ждет их там, за дверью? На этих мощеных, заваленных листьями дорожках? Там, в глубине лесов или на открытых лужайках? Что ждет их в Друстваре? Телия не знала и не хотела думать об этом, но не могла.
Девушка устало села на кровать и повалившись на нее разрыдалась. Ей очень, очень страшно. Ее команда погибла во время шторма, оставшиеся возможно пали от чудовищ ведьм, сама она час за часом борется за свое будущее вместе с беглым пиратом. Да, Флинн не похож на тех, кого она встречала до этого, но идеализировать его тоже не стояло. Сегодня он разделил с ней кров и вино, а месяц назад, возможно, грабил корабли, что шли под знаменами Кул-Тираса. И убивал. Телия не была дурой. Нет, была, конечно, в определенном смысле. Неопытной была, наивной даже, но не настольно непроходимой, чтобы не понимать, что свои навыки ведения боя он не на соломенных чучелах тренировал. Но нет выбора у нее, нужно собраться и идти. Даже если ужасно болят ноги, даже если руки ноют от порезов и стянувшейся сухой кожи, даже если нет сил, страшно и твой компаньон разбойник и убийца – вставай и иди. Просто потому, что ты не имеешь права сдаваться.

- Я готова, - она появилась в дверном проеме облаченная в привычную серо-бело-алую рубашку, заправленную в бриджи и перетянутую поясом. Сабля висела с боку, готовая пойти в ход при первой возможности.
- Я плохо знаю эти места, да и Друствар в целом плохо знаю. Но здесь должны быть жилые поселения. Идем по дороге, по светлым участкам. Эти твари видимо ничего и никого не бояться, что ж, научим их уважать култирасцев, - она усмехнулась, - У нас есть целый день, чтобы найти в этом месте хоть одну захудалую лодку, а дальше разберемся. Захочешь уйти – держать не стану.
Флинн не горел желанием идти с ней, а она слишком устала, чтобы тянуть его за собой. Да и потом, возможно он в этой жизни смыслит больше нее и понимает, что новая жизнь не для него.

+4


Вы здесь » TimeCross » alternative dream [альтернатива] » Хороший пират - мертвый пират