пост недели Peyton Charles Богатые люди обычно нанимают себе опытных адвокатов, которые говорят своим клиентам что-то вроде "молчи" и говорят вместо них, решают проблемы, ищут доказательства, могут даже сделать что-то такое не совсем законное, например, подкуп свидетеля или сокрытие улик...
23.05 Свершилось! Вы этого ждали, мы тоже! Смена дизайна!
29.03. Итоги голосования! спасибо всем кто голосовал!
07.02 Если ваш провайдер блокирует rusff.ru, то вы можете слать его нахрен и заходить через: http://timecross.space
01.01 Дорогой мой, друг! Я очень благодарен тебе за преданность и любовь. Поздравляю тебя с Новым годом! Пусть каждый день, каждую секунду наступающего года тебе сопутствует удача, в жизни не прекращается череда радостных событий, в сердце живет любовь, в душе умиротворение, а сам ты был открыт всему неизведанному и интересному! Желаю, чтобы даже в самые холодные и ненастные дни тебя согревало тепло близких, а рядом всегда был любимый человек, искренние друзья и соратники. Вдохновения тебе, креатива и море позитивных эмоций в Новом году!
выпуск новостей #146vk-timeрпг топ

TimeCross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TimeCross » the 10kingdom [архив эпизодов] » Убегая, нужно знать, почему ты бежишь.


Убегая, нужно знать, почему ты бежишь.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/t/SvRgn.jpg

1. Сказка называется: Убегая, нужно знать, почему ты бежишь.
2. Произошло это в: Японии, спустя несколько дней после Призыва
3. Были там: Мастер Гильгамеш и Слуга класса Сэйбер
4. Мы расскажем вам о: продолжении истории, что началась из-за скуки легендарного короля. Вернув в свой мир желаемую девушку, он не оставляет попыток ее вразумить. Артурия остается глухой к его доводам, утопая в боли без надежды на спасение, но однажды теплым летним вечером она себя спросит: почему ей так сильно хочется убежать?

Отредактировано Arturia Pendragon (28-10-2016 22:44:34)

+1

2

У бывшей (так ли это?) леди Пендрагон имелась одна и тысяча причин всей душой ненавидеть своего нового Мастера. Она и ненавидела, позволяла этому всепоглощающему чувству брать вверх каждый раз, когда ей доводилось сталкиваться с ним нос к носу. В ее глазах король Урука был капризным и избалованным мальчишкой, который привык добиваться своих целей. С одной стороны, похвальная черта, да вот только этот златоволосый гордец преспокойно шел по головам других, используя каждого на свое усмотрение.
Сэйбер тошнило от одной мысли, чтобы подчиниться такому как он, в добровольном порядке, поэтому каждый раз она упрямо держала оборону. И каждый чертов раз проигрывала ему во всем. Что бы она ни сказала, суть вещей не менялась, он оставался ее господином, приказы которого ей надлежало выполнять. Правда, нужно отдать должное, Гильгамеш не использовал силу Командного Заклинания после того злопамятного раза.
Со дня, когда состоялся их первый неприятный разговор, девушка все чаще использовала свою духовную форму, не показываясь Королю Героев на глаза. Удивительно то, что он был, как будто даже не против, хотя очевидно – дела обстояли иначе: Демон затаился, а его жертва каждый день ждала нападения. В конце концов, она устала ждать.
В жизни без Войны, не омраченной близостью Гильгамеша, была своя прелесть. Случались даже такие дни, подобные этому летнему вечеру – спокойные и тихие, когда Артурия выходила во двор своего нового дома в простеньком синем платье старого кроя, не отяжеленного стальными доспехами, чтобы просто посидеть на лавочке, наблюдая за птицами на земле и в небе.
Они были свободными. Королева Британии ловила себя на мысли, что завидует их праву выбора, которого была лишена она. Ее все так же мучили кошмары; даже просто, когда дева меча закрывала на миг глаза, ее взору представала уже врезавшаяся глубоко в подкорку картина – омытая кровью земля и истерзанные тела на ней – души обретшие вечный покой. Она была за них в ответе. Повела их на верную смерть. То, что происходит в ее посмертной жизни сейчас, Слуга считала своим наказанием.
И все-таки, в недовольных монологах Гильгамеша скрывалось неприметное разумное зерно. Сэйбер действительно хотела бы жить как все люди – простые смертные. Она много бы отдала за второй шанс прожить жизнь, как самой того хочется, но безумная идея Короля Героев на самом деле пугала ее. Еще больше Артурия опасалась того, что снова и снова возвращается мыслями к этому вопросу:
«Зачем ему открывать мне глаза на мир? Какой смысл в том, чтобы вытащить меня из моего кошмара? Этот самодовольный король всегда думает и печется о себе любимом, так в чем смысл его желания? Сколько бы ни думала, не могу понять…»
Закат окрасил небо в алый, полыхнул на горизонте, и, потух, погрузив землю в мир сумерек. Зеленоглазая девушка все сидела на скамейке, ковыряя ногтем кусочки облупившейся краски. Думы ее были мрачными.

Отредактировано Arturia Pendragon (28-10-2016 23:18:53)

+1

3

Уже пару дней Артурия не показывалась. Однако Гил не настаивал. Он тайно готовил нечто, что должно задеть тонкие струны души королевы рыцарей. Благо, время подходящее. Король, с прытью юнца, день изо дня носился туда-сюда по городу, кое-что собирая. И вот, когда все было, наконец, готово он решил призвать Сэйбер.
- Артурия, - заговорил он спокойно – Твой Мастер желает видеть свою Слугу. Явись же.
На дворе было седьмое июля, они находились в Японии. А это значит, что пришло время Танабаты. Гильгамеш же решил воспользоваться случаем и показать Артурии Сэйбер все прелести обычной жизни. Зачем ему это было нужно? Ведь она для него значила не более, чем все сокровища в его сокровищнице. Получи он ее, то королева рыцарей перестала бы интересовать полубога полностью. Он это понимал, но всячески пытался пробиться через эту стену гордости.
Дождавшись прибытия Слуги, Король Героев заговорил в своей обычной манере: нагло улыбаясь:
- Добро пожаловать, Сэйбер, на Танабату! Вон там, - парень указал на висящие на стене вещи, - Твоя юката. Надевай ее. Пойдем же праздновать!
Последние слова были произнесены с таким выражением, будто бы он воодушевлял свою армию на бой.

+1

4

Она бы еще долго просидела на старой лавочке, с каждой секундой все глубже уходя в лабиринт собственных мыслей, которые путались, заглушая голос разума, из-за чего желания сердца вырывались из-под привычного контроля, призывая жить для себя – жить, а не влачить горькое существование! Впрочем, кто знает, до чего бы додумалась Артурия предоставленная сама себе на столь долгое время. Придти в себя, вернувшись в реальность, ей пришлось, едва отстраненное от внешнего мира сознание пронзил ясный голос Мастера.
- Явись же, - она поморщилась, услышав привычную повелительную ноту в его голосе, и, скрепя сердце, повиновалась, среагировав на зов, как полагается послушной Слуге.
Светловолосая дева меча была готова встретиться с Золотым Демоном, приняв все, что хотел поведать самодовольный Король, однако он умудрился ее удивить: светло-зеленые глаза предательски выдали смятение души, но лишь на мгновение – Сэйбер быстро взяла эмоции под контроль.
О, так называемом, «Фестивале звезд» мечнице доводилось лишь слышать. В ее родной Британии не было ничего похожего на этот праздник, а потому ей было интересно принять участие в нем, но не признаваться же в этом правителю Урука! Что за вздор в самом-то деле!
Пока она думала, растерянно глядя на юкату, что предлагал надеть ей Гильгамеш, голос разума замолк окончательно. Так, по крайней мере, ей показалась, потому что его писк ей был едва слышен.   
Артурия пристально вгляделась в молодое и даже юношеское лицо древнего полубога, терзаясь сомнениями, но в то же время усиленно гоня их прочь. Она могла предположить, что в случае неповиновения, предложение превратится в Приказ, более того, собственно, так и подумала, и это даже было бы ей на руку – избавить неприятеля от еще одной Команды, но все-таки… ей же самой очень хотелось, наконец, выйти в большой мир, увидеть его незамутненным Войной взглядом.
Впервые после смерти и спустя столько времени проведенного в должности Слуги, Сэйбер разрывало противоречие.
Шумно выдохнув, она перевела взгляд с лица парня на юкату.
- Ты же вынудишь меня поступить как сам того желаешь, если я откажусь, - негромко и словно бы задумчиво произнесла девушка. – Значит, у меня нет, как такового, выбора. Так и быть, покажи мне эту твою Танабату. Я даже облачусь в эти одежды, если Король Героев позволит сделать это без свидетелей в его лице, - категорично скрестив на груди руки и едва заметно усмехнувшись, как будто лукаво, леди Камелота вновь обратила свой взор на Золотого Демона, гадая, как он поступит, если она проявит некоторою терпимость к его величественной персоне.

Отредактировано Arturia Pendragon (29-10-2016 17:47:20)

+1

5

Непроницаемая королева на мгновение растерялась. Только лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы польстить Королю Героев. И отныне это мгновение навсегда засело в другой сокровищнице Гильгамеша – его воспоминаниях.
Ответом на привычный «деловой» тон девы было лишь безразличное пожатие плечами и молчаливый уход из комнаты. Однако, у самых дверей Гил, неожиданно, заговорил:
- С твоей стороны было бы не вежливо, в отношении традиций этой страны, не надень ты юкату. – Сказав это он вышел вон.
Гильгамешу уже доводилось быть на этом празднике. Пять лет, как-никак шлялся без дела. Нет, он не отступился от своей идеи уничтожить человечество и править теми, кто выживет. Однако, сейчас его, отчего-то более интересовала его старая знакомая Сэйбер, героическая душа королевы Британии – Артурии Пендрагон.
В чем же заключался его план? А все просто – он намеревался показать упертой деве прелести обычной жизни, посредством этого праздника. Хотя, поначалу, он и не помнил, что на носу такая удача.
План был прост до безобразия. И Гильгамеш не сомневался в его успехе. Осталось только дождаться спутницу.

+1

6

Замечание Короля Героев ее позабавило.
Это удивило даже саму Сэйбер – она как будто увидела Гильгамеша с незнакомой ей стороны. Впрочем, думать об этом не хотелось, ведь тогда бы пришлось признаться себе в том, что она не прочь провести с ним время, пока он показывает ей, что такое Табаната и как ее празднуют жители Японии.
Не прочь провести время – недопустимая роскошь для гордого Короля, пусть Артурия Пендрагон уже давно таковым не является. Говорят же, привычка – вторая натура, в случае Королевы Рыцарей мысль о том, что она обязана своему народу, которого по аналогичной схеме не осталось никого в живых, затмевала в ней не только девушку, но и человека в целом. Избавиться от чувства долга она не могла при всем своем желании, а желала этого леди Камелота как ничто иное прежде – простая истина, наконец, пустила в разбитой душе тонкие корни. Осталось сей мысли лишь прижиться в сознании, Артурия полагала, что у нее будет на это время. Не все ведь сразу по щелчку.
Оставшись в комнате одна, светловолосая дева медленно приблизилась к ожидающей ее на плечиках юкате, осторожно прикоснувшись к приятной на ощупь материи; проведя по ней ладошкой, вниз к подолу, кожей ощущая шероховатость ткани. На ее губах блуждала светлая улыбка – такого с ней не случалось с тех самых пор, как она вытащила меч из камня. Калибурн определил ее дальнейшую судьбу. В тот день с собой ей пришлось попрощаться, Британии был нужен король, и она им стала.
Теперь прошлое осталось в прошлом, впереди на горизонте маячила новая жизнь, и только сама Сэйбер могла решить – принять ее или отвергнуть. Подобная свобода выбора слегка пугала. Думая об этом, девушка сама не заметила, как сменила свои привычные одежды на ту, что принадлежала традициям этой страны.
Юката определенно шла ей – взглянув на себя в зеркало, Артурия это даже признала: светлую ткань, усыпали яркие цветы синей лилии – их цвет был идентичен цвету ее ленты для волос, а их к слову, она распустила и собрала в высокий хвост. Почему-то Слуге как никогда хотелось почувствовать себя человеком, возможно даже девушкой, которую пригласили на карнавал.
«Раз уж пошла по поводу своих тайных желаний, иди до конца!» - мысленно напутствовав свое отражение, таким образом, мечница вышла из комнаты, готовясь встретиться нос к носу с высокомерным «кавалером», что затеял весь этот фарс.
«Так или иначе, я уже сделала свой ход!» - с этими мыслями в глазах цвета нефрита вспыхнула прежняя воинственность, ужесточившая нежные черты юного лица.
Сэйбер было не приятно ждать оценки своего давнего неприятеля, однако она, гордо вскинув голову, встретилась с ним взглядом, готовая принять все, что он мог сказать ей.

Отредактировано Arturia Pendragon (31-10-2016 00:12:06)

+1

7

Что он делает? Он, древний Властитель Урука, Король Гильгамеш, привыкший получать все и сразу в этом мире. Ведь он – единственный Король среди неба и земли, достойный править всем человечеством. Он, который стремится с помощью Грааля уничтожить человечество и править теми, кто выживет.
А сейчас? Сейчас он сидит в ожидании девушки. Самой обычной девушки. Ну, хотя и не совсем. Дело в том, что ждал Древнейший Король не кого-либо, а саму королеву Британии – Артурию Пендрагон. Пусть он и не признавал в ней королеву, но столь высокое звание игнорировать было глупо. Для него, единственного Короля мира, Артурия была не более чем обычной, хоть и очень упрямой, девушкой. Именно это упрямство и сила духа так манили Гильгамеша. Он жаждал обладать этой девушкой, как одной из своих сокровищ. Но Артурия упрямо отвергала свою судьбу.
Наконец она предстала пред взором Короля. Осмотрев королеву Британии с ног до торчащего на макушке локона Гил улыбнулся краем губ.
- Как знал, что этот наряд подойдет тебе больше твоих обычных доспехов, Артурия. – В его голосе слышалась небольшая насмешка, но менее величественным он не стал. – Пойдем же, Сэйбер.
Король приблизился к девушке и протянул ей открытую ладонь.

+1

8

Она ждала от Гильгамеша много иронии и насмешки, но получила, кажется, даже одобрение, пусть сто раз самодовольное, ведь выбор юкаты бесспорно был его заслугой, к тому же, Сэйбер осознала вдруг еще один показавшийся странным факт – у древнего царя имелся недурной вкус. Подобного рода мелочи, которые случайно ей удавалось узнать о нем, вынуждали невольно взглянуть на мужчину не замутненным ненастью взглядом. Король Рыцарей снова и снова ловила себя на мысли, что ненавидит Короля Героев, по сути, без причины: да, они воевали, да, пытались друг друга убить… тем не менее, та война давно закончилась, унеся с собой их жизни, чтобы предоставить шанс возродиться спустя некоторое количество лет.
Конечно, Гильгамеш не изменился! Был все таким же наглым высокомерным и эгоистичным тираном, возомнившим себя богом на земле – быть полубогом по праву рождения, его, видно, не устраивало. Царь Урука мог быть совершенно невыносимым мальчишкой, но надо отдать ему должное по справедливости, он давал ей некую иллюзию свободы: она не могла бы сбежать, даже при большом желании, но в пределах территории своего Мастера была вольна делать то, чего хотелось ей самой.
Сначала Сэйбер подозревала Гильгамеша в недобром, ожидая, когда он сделает, наконец, свой ход, но, в конечном итоге, Золотой Король смог искреннее удивить ее, и эта живая эмоция, словно воспрянувшая из пепла сожженной дотла души, на время затмила ненависть. Дева меча дала себе слово понаблюдать за ним – противные червячки подозрения до сих пор копошились у нее внутри, призывая быть начеку.
- Королю не пристало расставаться со своими доспехами на территории заклятого врага, - бесстрастно и величественно произнесла Артурия, не выдав легкого смущения, которое испытывала в этот самый миг. К счастью, даже щеки не покраснели – до того оно было незначительным.
- Я надела юкату лишь в дань традициям этой страны. Не больше, не меньше.
Едва уловимо вздернув бровь в немом вопросе, Сэйбер уставилась на протянутую руку, застигнутая коротким замешательством врасплох. Привыкшая к тому, что люди видят в ней лишь бесстрашного рыцаря и мудрого короля, светловолосая мечница не понимала жеста со стороны мужчины. Он ее не унижал, так как не имел ничего общего с дерзостью, но превосходством, как будто, попахивал.
Колеблясь еще мгновение, Король Рыцарей гордо вздернув подбородок молча прошла мимо Мастера к выходу.
- Я не маленькая, чтобы держаться за чью-то руку, - бросила она через плечо, глянув на царя краем зеленого глаза. «Особенно за твою, Гильгамеш», - подтекст едва ли улавливался между строками; его дева предпочла не озвучивать, считая, что ее реакция должна быть для него очевидной.

Отредактировано Arturia Pendragon (02-11-2016 20:53:09)

+1


Вы здесь » TimeCross » the 10kingdom [архив эпизодов] » Убегая, нужно знать, почему ты бежишь.